注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美体油画摄影

走自己的路永远在前.走别人的路始终在后

 
 
 

日志

 
 

一听钟情《弗拉明戈的魅力》  

2014-01-19 08:58:47|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈年老酒欢迎您! 

 
 专 辑 介 绍
 

 西班牙的Flamenco吉他录音,从来都是发烧友首选作为试机、打擂及细意欣赏的上好发烧音乐素材。大家都知吉他录音对中高音最为敏感,甚考系统的解晰力和音色、结像度。一套系统的中高音如稍许处理得不恰当,音色音质随时都是薄利刺耳,与真实吉他效果相去甚远。问世的结他录音达天碟级数的不多,而音色、效果与演绎都达到天碟级数的就要数这张XRCD的《Flamenco Passion》了。XRCD的录音效果就不用再说了。

 这张碟首先要听的是第三段。这一段的细节十分丰富,高频空气感十足,急速的Flamenco节奏与左右两边的拍掌声表达了结他手的高超技巧,不同段落的起伏在入门级的CD体系也有不错的表现,而且在越高级的系统表现越惊人的逼真,音质与音色已达最高级别。

 第五段的节奏由慢至快,乐器由少至多,由头至尾以无穷的弹跳力表达出惊人的节奏感。乐器虽多却绝不吵杂,而且不同的乐器仍呈现出不同的真实质感。当然系统的解晰力不足的话,乐器的个性变得难分辨,高音部分就失去了这张碟应有的素质。

 这张碟有着丰富的音乐细节加上XRCD惊人的录音水准,在平衡的系统上能让组合的表现超越自身的音效,这就是再一次体现出录音技术的进步,能让发烧友不用换机也能听到更好的音响效果和更真实的音乐。

 在Flamenco Mystico 专辑之后,Flamenco 吉他手Gino D'Auri 将自己的触角深入了flamenco 音乐最深层的潜流(他们称之为“duende”)。flamenco传统音乐中有很多是即兴创作,本专辑中的 D'Auri 邀请大提琴手David Darling 加入,拓展了“即兴创作”的理念。在第五首曲子中,大提琴的声音代替了歌者,而其他曲子,大提琴则为之加入了低沉和缓的节奏。Darling常常将音乐引入“浪漫”中,此际更多的,是爱抚、柔缓的手指触碰取代了激烈的踢踏。在吉他声中,D'Auri 热情如火——但并非漫不经心。他带给人们一种全新的感觉,空旷辽远、意蕴深长。Antionoi De Jerez 的Palmas 加入了完美的伴奏。

 

专辑曲目

01. Galica Flamenca 8.36

02. Guajira Antigua 5.18

03. Barrio San Miguel 4.44

04. Los Moros 9.39

05. Ida y Vueta 4.48

06. Las Minas 9.59

07. Camino del Darro 6.43

08. Quelo de Triana 5.31


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017