注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美体油画摄影

走自己的路永远在前.走别人的路始终在后

 
 
 

日志

 
 

巴雅尔其其格的《爵色苏联》  

2014-01-30 13:13:04|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【秋水音乐】巴雅尔其其格的《爵色苏联》 - 白石秋水 - 白石秋水

在很久之前偶尔在一个电台的节目听过这个专辑了,在夜色之下,听着这些经典的作品,的确是一种惬意。如果你只是听到巴雅尔其其格清澈静雅的歌声的时候,你绝对想不到她是蒙古人。其其格虽为蒙古国人,但她从小在苏俄文化背景的熏陶下生活,操着一口非常地道的俄罗斯口音,她演唱的俄罗斯歌曲别有一番味道。这张专辑是将苏联经典歌曲进行别致地再创作,融入爵士乐和波萨诺瓦多种曲风。专辑中久远的苏联歌曲(当然包括少部分的民歌和新作品)是以当代人的生存状态、思考方式和表现手法去诠释,甚至波普化。由于更多进入的是一种轻爵士色彩的音乐样式,专辑最终被命名为《爵色苏联》,这也标明了一种崭新的审美理念。但其丰沛的情感丝毫没有减损,反而更加具有渗透力,这样一种弥漫出来的力量,一定能让我们感到惊喜。

苏联已经成为过去,我们在向逝去的美好时光挥手告别。
    苏联,有太多牵动我们的故事与旋律,逝者如斯。所幸有了巴雅尔其其格,令红色成为一种极致的温柔,慰籍人心,其中有对俄罗斯优美自然风光的真挚赞颂,还有俄罗斯人的崇高精神在我们记忆中的苏醒。经过巴雅尔其其格清澈歌喉的润泽,重焕活力,竟能如此打动人心。让我们感到苏联离我们并不遥远,或许这些苏联时代的歌曲比纪念碑更加巍峨,成为岁月的烙印。

来自蒙古国的一位美丽姑娘——巴雅尔其其格,她由于生长在苏俄文化的背景下,理所当然的会说一口纯正流利的俄语。她用清澈歌喉的润泽把那些已成为岁月烙印的原苏联歌曲,焕发出新的活力,不仅唤起了我们对过去美好时光的回忆,也不乏打动人心的魅力!静心聆听这些细嚼慢咽的老歌,她的嗓音传唱出了一种正在消逝的感觉,其中有对俄罗斯优美自然风光的真挚赞美,也透露出一丝对苏联时代的情怀……


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017