注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美体油画摄影

走自己的路永远在前.走别人的路始终在后

 
 
 

日志

 
 

Michael Hirte:《Ave Maria》  

2014-02-02 13:08:49|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

在2008年11月29日德国电视台RTL的2008年超级天才选拔赛中,一个其貌不扬的工人打扮的男人,凭借一个小小的口琴征服了72%的观众,击败了其它九位选手,成为“2008年超级天才”。

        他叫米歇尔·黑尔特(Michael Hirte),邻居们叫他米夏。米夏原是一名卡车司机,1991年一场严重车祸改变了他的命运。当他两个月后从昏迷中醒过来时,发现自己一只眼睛看不见了,腿也有些瘸,工作饭碗丢了,他沦为失业人员,家庭也不幸福。这几年他一直靠拿政府的失业救济过活,期间或去打一些零工,或者带上口琴在波斯坦市内街头表演,挣几个钱,改善生活。

          米夏8岁那年在亲戚家第一次接触口琴,从此爱上了这个小小的乐器。他并不识谱,所有的歌曲都靠耳朵听,然后反复练习,直到在口琴上找到自己满意的音色。他甚至“无法想象,怎么能看了谱子从口琴上吹出来。”米夏之所以报名参加选秀,是因为他在街上表演的时候,总是有人对他说:“你不应该呆在这里,你是属于舞台上的。”而且他自认为“差不多已经在最底层了,情况不会再糟糕”,所以他对选秀结果根本没有什么顾虑。

          决赛这一天,米夏依然是工人打扮:衬衫、牛仔裤。吹奏前,他用手掌抹了一把前额,帽檐高高的、有些歪斜地扣在头顶。当他的口琴吹出《圣母玛丽亚》的旋律时,那众所周知的经典曲目被米夏演绎出那样一种震颤的、如泣如诉的天籁之音,7百万电视机前的观众被深深打动了。

           评委之一的德国著名流行明星迪特·伯伦一向被认为语言刻薄,然而他听完米夏的表演后表示:“你一无所有,却给与我们这么多。”

          米夏,一个最平凡的人,用最普通的乐器,最常见的曲目,谱写了最神奇的篇章。他的音乐天分,更重要的是他个人的身世、经历在观众中引起了强烈共鸣。几百万观众认为,米夏是当之无愧的超级天才。

          对于命运的又一次转折,这位44岁的工人哥还无法相信,但有一件事他非常清楚:他不再是失业人员,不用靠哈茨IV救济金渡日了。因为摘取了超级天才的桂冠,也赢了10万欧元。然而米夏可没有那么多时间去回味成功的幸福,唱片公司、演唱会、电视台……的邀请已经纷沓而来。

          米夏被幸福包围着,他心中充满感激,感谢所有给他投票的观众,他“想拥抱所有给他投票的观众”,并衷心祝愿奇迹也能降落在每个人身上。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017