注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美体油画摄影

走自己的路永远在前.走别人的路始终在后

 
 
 

日志

 
 

】唯美浪漫吉他之纯音篇—— 流淌在指尖的音符【上】【下】  

2014-02-09 13:26:33|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯美浪漫吉他之纯音篇—— 流淌在指尖的音符【上】【下】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

唯美浪漫吉他之纯音篇

唯美浪漫吉他之纯音篇—— 流淌在指尖的音符【上】【下】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  流淌在指尖的音符【上】——唯美吉他之纯音篇
——fingerstyle(指弹),收录了以下大师们的作品:
岸部真明
押尾コータロー
Depapepe
Tommy Emmanuel
Andy McKee
Trace Bundy
Ulli Bogershausen
Gontiti
 
 
精选集介绍: 
每当我看到墙上挂着的落满灰尘的吉他,就会想起自己学生时在宿舍里和同学抱着吉他猛练吉他的情景,有时会情不自禁的笑出声来,现在想起来那时的自己是那么单纯而狂热,为了学一首曲子会废寝忘食,虽然我的吉他最后还是弹的很烂,但那份执着是多年以后现在的我不再拥有的。尽管如此,对吉他的情愫始终还是不能割舍,这么多年...
每当我看到墙上挂着的落满灰尘的吉他,就会想起自己学生时在宿舍里和同学抱着吉他猛练吉他的情景,有时会情不自禁的笑出声来,现在想起来那时的自己是那么单纯而狂热,为了学一首曲子会废寝忘食,虽然我的吉他最后还是弹的很烂,但那份执着是多年以后现在的我不再拥有的。尽管如此,对吉他的情愫始终还是不能割舍,这么多年下来,也收藏了不少自己喜欢和仰慕的吉他大师的唱片,直到来到虾米后才发现自己的收藏和虾米的音乐库比起来实在是太有限了,看到那么多自己一直想收集却又收集不到的吉他大师的专辑,心中的激动可想而知,这些日子下来也听了不少吉他大师的作品,觉得是时候做一张自己喜欢的吉他精选了。这套吉他曲精选分上、下两部分,是两种完全不同的风格:fingerstyle和Flamenco,相信会是吉他爱好者们收藏的精品
 


 流淌在指尖的音符【下】——浪漫吉他之纯音篇
 ——Flamenco(弗拉门戈),收录的是这些弗拉门戈吉他大师的作品:
Jesse Cook
Chris Spheeris
Johannes Linstead
Daveed
Armik
Govi
Oscar Lopez
José Luis Encinas
Gustavo Montesano
Eric Fernandez
 精选集介绍:
这张精选中的吉他曲与第一张是完全不同的风格——弗拉门戈(Flamenco),也许不经常听吉他的朋友不太了解什么是Flamenco,那么我简单介绍一下这种弗拉门戈吉他:
西班牙南部的安达卢西亚长期以来是各种音乐文化的大熔炉,早年希腊、迦太基、罗马、拜占廷的居民带来了地中海边远地区的音乐,后来西哥特人...
这张精选中的吉他曲与第一张是完全不同的风格——弗拉门戈(Flamenco),也许不经常听吉他的朋友不太了解什么是Flamenco,那么我简单介绍一下这种弗拉门戈吉他:
西班牙南部的安达卢西亚长期以来是各种音乐文化的大熔炉,早年希腊、迦太基、罗马、拜占廷的居民带来了地中海边远地区的音乐,后来西哥特人,又带来了他们的文化。从公元八世纪起,阿拉伯人在此建立了西哈里发帝国,统治延续了700多年。从15世纪中叶起,吉卜赛人又大量移居此地。因此,在安达卢西亚既有阿拉伯文化的巨大影响,又有吉卜赛歌舞艺术的强大魅力,使这个地区变成了欧洲最具有异国风味,东方色彩的地方。正是在这样的背景下产生了弗拉门戈艺术,它和斗牛成为西班牙最著名的两大国粹。
弗拉门戈是由歌、舞、及吉它演奏组成一体的一种独特艺术。最初的弗拉门戈音乐,多以歌唱为主,吉它主要是伴奏,而很少用来独奏。后来经弗拉门戈大师拉蒙.蒙托雅(RAMON MONTOYA)的大胆改革,将古典吉它与弗拉门戈音乐技巧相结合,充实并发展了吉它的表现力,最终形成了具有独特风格的弗拉门戈吉它。
而现代的弗拉门戈艺术则吸收了爵士乐,巴西的博萨诺瓦,加勒比海的沙尔萨和布鲁斯摇滚乐甚至亚洲的印度音乐等多种世界音乐的元素,形成了一种新的流派。从音乐风格来看,佛拉门戈音乐是一种忧郁哀伤与狂热奔放的混合体,其中一类抒情而忧伤,曲调优美舒缓,另一类情绪欢乐愉快,曲调流畅,节奏鲜明,比较轻快,并吸收了一些拉丁美洲音乐的因素,还有一类是介于这两者之间。
 


唯美浪漫吉他之纯音篇—— 流淌在指尖的音符【上】【下】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017