注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美体油画摄影

走自己的路永远在前.走别人的路始终在后

 
 
 

日志

 
 

古巴“生命之美-Compay Segundo  

2014-03-06 18:45:51|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(音乐篇)古巴“生命之美-Compay Segundo - 珑默纤琉 - 珑默纤琉

 

Compay Segundo

1907年生于圣地亚哥附近的一个小村庄SIBONEY,原名Francisco Repilado。

HARMONICO吉他(七根弦吉他)的发明者,著名吉他演奏家。

1908年出生的吉他手/歌手Compay Segundo当时是Buena Vista Social Club乐团中最老的成员,年逾90岁的他本身就是一个世纪古巴音乐的传奇。早在幼年时代他就开始学习吉他,后来还创作歌曲,50多岁时他成了着名的好景俱乐部的正式乐手,与其他大师一起引领古巴独特音乐风格的形成。CompaySegundo的音乐风格主要是古巴传统的奔放热情的颂乐,《ChanChan》就是他自己创作的,一生风流倜傥的Segundo写出的歌词也很露骨地表达情爱。他去世时棺木更被盖上古巴国旗,整个哈瓦那的人民都唱着《ChanChan》送别他。
  Compay Segundo在专辑前言里写到:
  真正重要的思想(Thinks,原文如此,不过我认为应该是'Things',事情)从来都是不期而至,你永远都不会知道你梦想的机会、成功、爱情何时会出现。但是你必须做好准备,睁大眼睛,因为那些列车不会经过两次。
  我以为在我这个年纪那些事情都不会再发生了,但令我惊喜的是,那些生命中的鲜花在我九十来岁的时候盛开了。我觉得自己很成功,能给你们看到这张新专辑。一个人只要还有心跳就永远不会太老。
  在从德国飞往意大利的一万米高空上,我写下了几段歌词,几天之后回到哈瓦那我开始写曲子;接下来又是在飞机上,这一次是从哈瓦那到罗马,我灵感勃发,完成了这首歌的编曲。就在这首名叫“生命中的鲜花”诞生的同时,我决定下一张专辑也叫这个名字。有些人会认为我在重复自己,因为之前我有一张专辑叫做“生命之美”(Lo mejor de la vida);但我想告诉他们的是,在我到了九十三这个岁数的时候,我最喜爱的词毫无疑问是“生命”。
  这些歌肯定也是不期而至的惊喜,因为毫无疑问这些生命中的鲜花有天也会来到你们的身边——不要怀疑,我建议你们集中精力,不要让机会悄悄溜走。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017